ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Осташко поставил на место украинскую журналистку после ее слов о ВОВ

Общество

Москва, 10 февраля. Заявления украинского посла в Германии Андрея Мельника и журналистки Янины Соколовской о нападении Германии на СССР вызвали серьезную критику в России.

Соколовская заявила, что 22 июня 1941 года войска нацистской Германии якобы напали на Украину, что стоило бы отметить президенту ФРГ. Ведущий программы «Время покажет» и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко обратил внимание на то, что украинская журналистка плохо знает географию.

«Географию отменить сложно», - подчеркнул он.

Ранее немецкий президент Франк-Вальтер Штайнмайер напомнил, что в 2021 году исполняется 80 лет с момента нападения Германии на СССР. В ответ на это украинский посол объявил о том, что Украина пострадала больше всех в этой войне, а приравнивать СССР к России - недопустимо. Во время передачи «Время покажет» доцент финансового университета при правительстве России Геворг Мирзонян заметил, что Европа испытывает раздражение, когда послы Украины пытаются поучать западных политиков. Он уверен, что «чем больше таких Мельников, тем больше Европа будет понимать нас».

Гости программы также обсудили предложение журналиста из Львова Остапа Дроздова принять на Украине «закон о коллаборационизме». В случае его принятия под удар попадут жители Донбасса и Крыма. Другой украинский журналист Андрей Золотарев раскритиковал инициативу своего коллеги. Золотарев обратил внимание на то, что уже создана «шкала коллаборационизма», где после набирания 50 баллов начинаются проблемы с правоохранительными органами. Украинцы, которые общаются с родственниками в ЛДНР и в Крыму, окажутся под угрозой, считает журналист. Алексей Журавлев, депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ, председатель партии «Родина», уверен, что этот закон обернется против тех, кто его создал. Он предложил ввести эталон русофобии, который стоило бы измерять в «дроздах». Журавлев уверен в том, что Европа сама виновата в сегодняшнем поведении Киева. Янина Соколовская уже

попадала в скандал

на передаче «Время покажет». Она искусственно провела черту между жителями Украины и Донбасса во время обсуждения обстрелов со стороны ВСУ.