Лента
19 октября 11:30
Все новости
Объявление Волкова в розыск является сигналом западным кураторам ФБК
Федеральное агентство новостей  / 

Политолог Сергей Марков убежден, что западные кураторы не выдадут Леонида Волкова. Однако решение об объявлении его в межгосударственный розыск уже дает понять, что у сторонников Алексея Навального нет никаких политических перспектив в России.

Следственный комитет РФ объявил менеджера проектов «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом) и руководителя сети штабов Навального2 Леонида Волкова в межгосударственный розыск по делу о склонении несовершеннолетних к противоправным действиям. В настоящее время следствие добивается его заочного ареста за призывы к подросткам участвовать в незаконных акциях.

Сам Волков уже заявил, что не собирается просить политического убежища на Западе, а попытка его арестовать никак не отразится на работе штабов. В своем Telegtam-канале менеджер проектов ФБК1 написал, что ни на розыск, ни на заочный арест не стоит обращать внимания.

По мнению генерального директора ООО «Институт политических исследований» Сергея Маркова, сегодня нет никаких шансов, что Евросоюз выдаст Волкова. В беседе с корреспондентом ФАН эксперт предположил, что это может произойти через 10-15 лет, когда отношения России и Европы улучшатся.

Объявление Волкова в розыск является сигналом западным кураторам ФБК
Pr Scr youtube.com / 60 минут

«Леонид Волков является агентом спецслужб иностранных государств, действующий в их интересах, — они его будут сохранять. Более того, они обвинят Россию в политизации этого вопроса, и, конечно, Интерпол его не включит в свой список, никакой выдачи не будет», — заявил политолог.

Марков уверен, что российские власти, объявив Волкова в розыск, поступают правильно. Таким образом они проводят четкую линию, уточняя, что соратник Навального — не политик, а преступник. По словам эксперта, это деятель, совершивший уголовное преступление, поэтому ни он, ни связанные с ним люди не будут иметь никаких политических перспектив в России.

Он также добавил, что ситуация с Леонидом Волковым — своего рода сигнал западным странам. Это однозначно говорит о том, что их попытки вытащить Навального в политически приемлемое поле обречены на провал.

Объявление Волкова в розыск является сигналом западным кураторам ФБК
Агентство городских новостей Москва / Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

«Поэтому это объявление Леонида Волкова в розыск является частью политики проявления твердости со стороны российских властей. Именно та политика, которая, собственно, и принесет успех», — заключил Сергей Марков.

Напомним, ранее Волков открыто заявил о сотрудничестве с администрацией президента США Джо Байдена во время подготовки к несанкционированным акциям после ареста Навального. По его словам, сторонники блогера ожидали поддержки от иностранных структур. Как отметил Волков, команда основателя ФБК может рассчитывать на успех только в сочетании крупных митингов и международного давления на Россию.

В экспертном сообществе уже неоднократно говорили о необходимости возбудить в отношении Алексея Навального и его коллег дело о государственной измене за осуществление деятельности в интересах западных государств. В частности, осенью прошлого года во время онлайн-выступления на заседании комитета по иностранным делам Европарламента блогер призвал ввести адресные санкции против российских бизнесменов, информацию о которых Навальный пообещал передать европейским политикам.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

2 Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

Вернуться назад

8 комментариев