Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики Sohu заинтересованы «проволочной» броней для российских танков

Аналитики Sohu заинтересованы «проволочной» броней для российских танков

Пекин, 10 февраля. Бронирование российских танков будет выполнено при помощи новейшей технологии — использования специальной проволоки. Так будет повышена прочность корпуса.

Специалисты всегда обращали внимание на качество бронирования танков. Не имеющие достаточной защиты машины могли с легкостью стать жертвой противотанковых средств противника. Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на военных экспертов китайского издания Sohu. Они обратили внимание на изобретение ученых из Брянского государственного технического университета (БГТУ). Благодаря использованию проволочной технологии, удалось добиться уменьшения веса брони, повышения прочности и снижения стоимости производства.

Эксперты обратили внимание на то, что с таким оснащением боевая машина способна двигаться быстрее и на более длинные расстояния. Броня создается при помощи 3-D печати. Для повышения прочностных свойств, металл проходит волновую обработку. Аналитики из КНР уверены, что при массовом использовании такого подхода, российская техника значительно превзошла бы иностранные аналоги. Ряд специалистов выражает уверенность в том, что необходимо улучшать не только пассивную защиту, но и программное обеспечение. Так получится добиться повышения живучести танков на поле боя.

Ранее псковский десантно-штурмовой батальон провел учения на танках Т-72. Также был назван главный недостаток американских танков M1 Abrams, передает «Царьград».

Новости партнеров