Лента
Стрельба в Миннесоте: что известно об инциденте в клинике Баффало
Федеральное агентство новостей  / 

Во вторник, 9 февраля, в клинике города Баффало, на 42 мили северо-западнее Миннеаполиса, в округе Райт, штат Миннесота, в 10:54 по местному времени произошла стрельба. Есть пострадавшие.

В первые минуты после инцидента поступала противоречивая информация. Газета New York Post сообщила, что в результате перестрелки не менее пяти человек получили тяжелые ранения. Газета Star Tribune писала о сработавшей внутри клиники бомбы, добавив, что также существует угроза взрыва в близлежащем мотеле Super 8. В это же время канал Fox 9 со ссылкой на осведомленный источник в правоохранительных органах сообщил о двух взрывах, девяти пострадавших и одном невзорвавшемся устройстве.

Джон Холлер, пресс-секретарь округа Райт, рассказал CNN, что три человека получили тяжелые ранения и были доставлены в больницу вертолетом. Он описал инцидент как «стрельбу» и сказал, что в клинике не обнаружено никаких взрывных устройств.

Пресс-секретарь местного отделения ФБР Кевин Смит заявил, что на место происшествия прибыла команда саперов. Однако он опроверг сообщения СМИ о взрыве в больнице.

Подозреваемый был задержан полицией. Им оказался 67-летний местный житель по имени Грегори Пол Ульрих. По словам начальника полиции Баффало, представители органов правопорядка «неоднократно общались» с Ульрихом как минимум с 2003 года.

По версии следствия, действия преступника были направлены против кого-то из персонала клиники либо самого медицинского учреждения. Полицейские также обнаружили подозрительные устройства в клинике и в близлежащем мотеле, где остановился Ульрих. Однако официального подтверждения, что это бомбы нет. Тем не менее, мотель был эвакуирован, а местные школы закрылись — учеников отправили по домам в качестве меры предосторожности.

В ходе пресс-конференции, организованной властями города спустя час после произошедшего, начальник полиции округа Райт заявил, что они не рассматривают версию теракта и не считают Ульриха внутренним террористом. Он также подтвердил, что пять человек получили ранения и им оказывается помощь, но не раскрыл информации об их состоянии.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru