19 апреля 15:39
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Руслан Осташко напомнил о заслугах Дзержинского в борьбе с коррупцией
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 9 февраля. Феликс Дзержинский боролся с коррупцией и спас семь миллионов беспризорников, заявил ведущий передачи «Время покажет» и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко.

Петицию о возвращении памятника известному советскому революционеру на Лубянскую площадь обсудили в эфире программы на Первом канале. Писатель Дмитрий Лекух считает, что необходимо вернуть монумент, снесенный в 1990-х. По его словам, данная историческая фигура достаточно противоречива, однако памятник — работа знаменитого скульптора-монументалиста Евгения Вучетича.

Аналогичную точку зрения озвучил радиоведущий Сергей Мардан, отметивший, что памятник Дзержинскому нужно восстановить «как символ Красной Советской конкисты». Депутат Государственной думы Олег Нилов, в свою очередь, напомнил, что политический деятель был образчиком борьбы с коррупцией.

Prt Scr youtube.com  / @Первый канал

Парламентария поддержал ведущий передачи «Время покажет» и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко. Он также напомнил о борьбе Дзержинского с коррупцией, в том числе об аскетическом образе жизни революционера, который не нажил богатств и спас семь миллионов беспризорников.

Памятник первому руководителю советских спецслужб Феликсу Дзержинскому напротив здания КГБ на Лубянской площади открыли в 1958 году. К концу Перестройки он стал для многих символом массовых репрессий. В 1991 году было принято решение снести монумент.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru