Лента
26 июля 04:39
Все новости
МВФ ожидает стабилизации цен на нефть по итогам года
ФБА «Экономика сегодня»

Нью-Йорк, 9 февраля. Стоимости барреля нефти по итогам текущего года будет несколько ниже текущего показателя. К такому выводы пришли аналитики Международного валютного фонда.

Годовой прогноз МВФ был изменен в соответствии с актуальной ситуацией на рынке энергоресурсов. Вероятно, после значительного роста стоимости барреля следует ожидать корректировки. По итогам года цена «бочки» нефти эталонной марки Brent будет составлять чуть более 51 доллара. Для сравнения, в 2020 году средняя стоимость топлива находилась на позиции в 49,5 доллара.

Сегодня рынок энергоресурсов находится в состоянии восстановления. Баррель стоит 60 долларов, что достаточно нетипично для мировой финансовой рецессии. В перспективе цена будет меняться из-за растущего спроса и постепенного снятия ограничений по линии ОПЕК+. В ближайшие годы аналитики не ждут принципиальных изменений на рынке.

Нефтяные котировки растут благодаря началу массовой вакцинации населения. Инвесторы ждут скорой отмены карантинных мер и открытия границ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru