08 мая 05:03
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Решетников оценил спад инвестиций в основной капитал по итогам 2020 года
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 9 февраля. Минэкономразвития оценивает сокращение инвестиций в основной капитал России по итогам 2020 года в размере 4,3%, сообщил глава ведомства Максим Решетников.

Глава министерства в интервью телеканалу «Россия-24» отметил, что падение капитальных вложений в стране по итогу прошлого года оказалось незначительнее, чем предполагалось в официальном макроэкономическом прогнозе.

Кроме того, по его словам, ситуация на мировых товарных рынках сейчас благоприятна для России как крупного экспортера, и «очень много компаний активно инвестируют», в том числе в рамках недавно возникшего механизма СЗПК.

Росстат еще не публиковал первую оценку динамики вложений за прошлый год. За девять месяцев этот показатель снизился на 4,1%, прогноз министерства на год предполагал падение на 6,6%.

Эксперт центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Надежда Грошева ранее перечислила надежные и доступные варианты инвестирования на рынке. При высокой доходности вкладчики иногда забывают о рисках на финансовом рынке. Обеспечить сохранность накоплений можно при помощи депозита в банке, передает ФАН.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru