19 апреля 16:01
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Таежный отшельник под Иркутском застрелил сожителей за обвинение в краже рыбы
pixabay.com  / 

Иркутск, 9 февраля. Иркутские следователи возбудили уголовное дело по факту двойного убийства. Как стало известно ФАН, подозреваемый, последние 15 лет проживавший в тайге, разозлился после обвинений в его адрес о краже рыбы.

Трагедия произошла 4 февраля в одном из домов в поселке Новая Тельба Куйтунского района, однако об этом стало известно только сейчас. В гости к паре, проживающей в частном доме, пришел мужчина, который много лет живет в тайге. В ходе распития спиртного хозяева жилища и еще один гость обвинили отшельника в краже рыбы из их сетей. Тот разозлился, взял ружье, которое у него осталось от деда, и застрелил хозяев жилища.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство двух лиц», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области Карина Головачева.

Подозреваемого в убийстве сыщики задержали по горячим следам.

«59-летний мужчина раньше отсидел 13 лет за убийство и 5 — за покушение на убийство. Последние 15 лет он жил один в тайге, промышляя охотой, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Он пришел в гости к 26-летней женщине и ее 29-летнему сожителю. Пить они начали с вечера и продолжали всю ночь».

Во время застолья друзья стали упрекать охотника, что он ворует у них из сетей рыбу. Отшельник утверждал, что это не его рук дело. Развязка наступила, когда в дом пришел еще один житель поселка.

«Он тоже стал предъявлять претензии к отшельнику по поводу воровства биоресурсов. Через некоторое время обвиняемый в кражах ушел из дома. Он пришел к себе на зимовку, взял ружье и отправился к месту, где проживает находившийся вместе с ним за столом гость. Навел на него ружье, но того спасло, что произошла осечка. После этого он пришел к жилищу пары и двумя выстрелами убил обоих», — резюмировал источник.

Если вина мужчины будет доказана в суде, то ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru