Лента
29 сентября 04:02
Все новости
ФАС обнаружила признаки сговора на рынке металлов
pxhere.com

Москва, 9 февраля. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила на рынке металлопродукции черты антиконкурентного соглашения между металлотрейдерами. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Подорожание металлопродукции различного сортамента наблюдается с четвертого квартала 2020 года. В связи с этим ФАС России проводит комплексное расследование на рынках металлопродукции, исследуя данные как производителей, так и металлотрейдеров.

Предварительный анализ данных производителей указывает на наличие рыночных факторов, оказавших воздействие на изменение цен, указала служба. Вместе с тем ведомство изучит поведение компаний в текущих условиях.

Цены на металлы в России росли с прошлого года, следуя за аналогичной тенденцией по всему миру. Рост мировых цен на металлопродукцию в ФАС связывают с постепенным восстановлением рынка после пандемии коронавируса.

Поводом для проверки управления Федеральной антимонопольной службы также послужило завышение цен на моторное топливо. На текущий момент в Приморском УФАС России на рассмотрении находятся два обращения по поводу подорожания автомобильного топлива во Владивостоке и в Арсеньеве.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru