Лента
19 октября 12:09
Все новости
Захарова призвала перестать называть сторонников Навального оппозицией
instagram.com  /  @mzakharovamid

Москва, 9 февраля. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что блогера Алексея Навального и его соратников пора перестать считать оппозицией. По ее словам, они агенты влияния.

Дипломат подчеркнула, что слово «оппозиция» не подходит для характеристики данных лиц, однако формулировка «агенты влияния» полностью им соответствует. Свои слова Захарова подтвердила реальным примером. Она напомнила, как глава региональных штабов Навального1 Леонид Волков 4 февраля заявил, что до весны новых акций в поддержку блогера не планируется.

«Что произошло между 4 и 9 февраля? Все банально, просто и, к сожалению, пошло… Вчера в Брюсселе, в постпредстве Польши при ЕС прошла онлайн-встреча Волкова и Ашуркова (Владимир Ашурков, исполнительный директор признанного иноагентом ФБК2. — Прим. ФАН) со странами-членами ЕС, а также США и Британии», — сказала представитель МИД РФ в эфире Первого канала.

Захарова указала, что объединение, в которое входят страны ЕС, США и Великобритания, представляет собой не что иное, как НАТО.

«Так что они встречались вчера с натовцами, получили инструкции по полной программе. Думаю, им просто четко объяснили — никакой весны и лета ждать не надо и что нужно продолжать раскачивать ситуацию», — заключила дипломат.

Волков 9 февраля призвал россиян 14-го числа месяца присоединиться к очередной незаконной акции в поддержку Навального. В Кремле заявили, что власти РФ не будут играть с участниками подобных акций в кошки-мышки. Нарушителей порядка накажут, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

1 Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

2 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

7 комментариев