Лента
18 октября 23:51
Все новости
Чичваркин оплатил проживание Навального во Фрайбурге
facebook.com  /  Алексей Навальный

Берлин, 8 февраля. Проживание блогера Алексея Навального с семьей в немецком Фрайбурге оплатил российский бизнесмен Евгений Чичваркин, сообщил глава сети региональных штабов Навального1 Леонид Волков.

Аренда дома, по словам Волкова, стоила Чичваркину 15 580 евро.

«Семья Алексея оставалась там достаточно долгое время», — заявил глава сети штабов Навального в эфире одного из телеканалов.

В расследовании НТВ в прошлом году сообщалось, что «простыми гражданами»-жертвователями блогера Алексея Навального и ФБК2 (признан иноагентом) являются проживающие за пределами России мультимиллионеры Дмитрий и Борис Зимины и бизнесмен Евгений Чичваркин. «Неравнодушный» миллиардер в интервью НТВ признался, что он регулярно переводит Навальному деньги. По его словам, он выступает в качестве посредника. По словам предпринимателя, последний транш составил 250 000 «народных рублей», а обычно — 100 тысяч рублей в день.

В конце января стало известно, что на биткоин-кошелек менеджера проектов ФБК Леонида Волкова на следующий день после несанкционированных митингов 23 января поступил крупный перевод в сумме почти 2,5 миллиона рублей. За несколько дней до незаконной акции в общей сложности на кошелек менеджера проектов было начислено порядка 6,5 миллиона рублей. Сам Волков в эфире на своем YouTube-канале заявил, что за неделю сторонникам блогера перевели около 8 миллионов рублей. Между тем, деньги могут оказаться частью оплаты за организацию несогласованных акций протеста.

1 Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

2 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

Комментировать