Лента
20 октября 05:57
Все новости
Врач рассказал об опасных болезнях, поджидающих туристов в Африке
pixabay.com

Москва, 8 февраля. Доктор медицинских наук, завкафедрой паразитологии паразитарных и тропических болезней Валерий Завойкин рассказал МГ «Патриот», как обезопасить себя, отправляясь в Африку.

Специалист напомнил, что количество болезней в Африке очень велико. В этом плане наиболее спокойно в Марокко. По словам Завойкина, для поездки практически в любую африканскую страну нужно прививаться от желтой лихорадки. Это опасная карантинная вирусная инфекция с высокой смертностью, а вакцина «самая безобидная».

«Конечно, разная степень риска в разных странах, и это предугадать невозможно, есть территории, где, в общем-то, они эндемичные по желтой лихорадке, правда она в последнее время не встречалась, но ведь никто не даст гарантии, что не попадет больной, и мухи не передадут эту желтую лихорадку», — сообщил эксперт.

Кроме того, есть опасность заразиться малярией. От этого заболевания нет прививок, поэтому нужно соблюдать меры профилактики, отметил врач. Среди других опасностей специалист отметил сонную болезнь, пляжных песчаных блох и личинок некоторых глистов, которые проникают в поврежденную кожу из песка.

«Мы всегда призываем к тому, чтобы люди, которые собираются куда-то в вояж в Африку или в Латинскую Америку, неважно, обращались к нам, и мы дадим подробнейшую консультацию», — заключил врач, напомнив, что лекарства можно купить, в отличие от здоровья.

Ранее эксперты портала TourDom.ru сравнили стоимость отдыха на популярных российских и турецких курортах. Специалисты выбрали самые привлекательные по цене турпакеты с системой «ультра все включено».

Вернуться назад

Комментировать