ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Острова нам уже точно не вернут: вакцинация на Курилах опечалила японцев

Общество

Токио, 8 февраля. Японцы с печалью отреагировали на статью в местном СМИ о том, что на Курилах полным ходом идет вакцинация жителей от COVID-19 российским препаратом.

Издание NHK 7 февраля выпустило статью под названием «в День «северных территорий» на них полным ходом идет вакцинация населения русской вакциной». В ней говорится о том, что, пока Япония продолжает мечтать о Курилах, Россия на островах укрепляет медицинскую базу и прививает людей от коронавируса. Сейчас, пишут японцы, на островах Кунашир и Итуруп проживают 12 000 человек. При этом на островах были выявлены 200 случаев заражения вирусом.

Японские журналисты приводят слова 50-летней жительницы Кунашира:

«Как это здорово, что я смогла привиться против этой страшной инфекции при помощи нашей российской вакцины!»

Японцы написали, что Токио при этом будет продолжать настаивать на том, чтобы претендовать на Курильские острова. При этом сами жители островов считают, что они должны быть российскими, о чем спокойно заявляют японцам:

«Эта земля и до этого была, и в дальнейшем будет российской землей. Разумеется, отдавать ее никому нельзя!»

В комментариях к статье японские читатели обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Россия не собирается отдавать Курилы ни при каких обстоятельствах. Они также покритиковали собственное правительство за несговорчивость:

«Как уж ни дружили Абэ и Путин, а с «северными территориями» ничего не получилось! Говорят, Путин готов был вернуть два острова в обмен на письменное обещание Японии не разворачивать на них американские военные базы. И что?! Япония ведь отказалась!»
Ничего нам уже не вернется. Время ушло. Да нужно признать, что оно нам уже и не очень-то надо!» - заявил один из комментаторов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!