21 апреля 05:01
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Роспотребнадзоре рассказали, когда можно будет отказаться от масок
pixabay.com/PD

Москва, 8 февраля. Отказаться от использования средств индивидуальной защиты в России удастся уже в этом году при соблюдении гражданами требований профилактики.

Самым главным на данный момент остается не расслабляться и строго соблюдать профилактические меры против распространения коронавирусной инфекции. Об этом РИА Новости заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Коронавирус прекратит распространяться, когда у 60-70% населения сформируется иммунитет к заболеванию. Эпидемическая кривая инфекции в текущем году выглядит оптимистично и показывает стабильное снижение показателей по заболеваемости, отметила эксперт. Это может свидетельствовать о том, что среди жителей повышается иммунная прослойка, в частности, благодаря массовой вакцинации, считает Пшеничная.

Вирусолог Александр Лукашев рассказал ранее, почему в России не будет третьей волны коронавируса. Эпидемиологическая обстановка стала устойчивой, благодаря нескольким факторам.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru