ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Россияне предложили способы борьбы с продажами фальшивой водки

Общество

Москва, 8 февраля. Продажа алкогольного фальсификата захлестнула всю Россию, а сами производители не рискуют разбираться с жуликами, понимая, что за этим может стоять «большая непотопляемая мафия».

Россияне предлагают самые безжалостные способы борьбы подделками. По их мнению, алкогольная мафия является серьезной угрозой для государства, пишет

«Комсомольская правда»

. Так, один из читателей сообщил, что фальшивым алкоголем торгуют прямо с машин на известной трассе. При этом объявления о продаже идут по рации на водительской волне. Некоторые жители страны предлагают поступать с жуликами сурово. Однако, по мнению обозревателя «Комсомольской правды» Николая Варсегова, в нынешний гуманный век нужна альтернатива. По его словам, фальшивая водка может содержать до 5-6%, метила, тогда как в нормальной этот процент не превышает 0,05%. От 6% человек не умрет, однако некачественный спирт нанесет сильный удар по зрению и потенции.

«Если еще лет пять назад на стол ставили магазинную водку, то в последнее время на столе только самогонка. Думаю, после массовых отравлений доверия к водке нет», - рассказал читатель под ником Йод.

ФАН ранее писал, что Минпромторгу РФ

из продуктовых магазинов крепкий алкоголь. При этом продажу алкогольной продукции с крепостью выше 15% член Общественной палаты Султан Хамзаев рекомендовал перенести исключительно в специализированные торговые точки.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!