Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: «УАЗ» с военными взорвался под Донецком, штабы ВСУ фальсифицируют потери

Донбасс сегодня: «УАЗ» с военными взорвался под Донецком, штабы ВСУ фальсифицируют потери

Донбасс, 8 февраля. Приграничные поселки Донецка под огнем минометов и гранатометов ВСУ. Автомобиль с тремя украинскими военными подорвался на противотанковой мине. СБУ «накрыла» тайник с оружием и боеприпасами украинских солдат. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

Украинские войска не прекращают обстрелы населенных пунктов Донбасса. С каждым днем количество выпущенных в сторону мирных жителей боеприпасов возрастает, следует из анализа оперативных отчетов оборонного ведомства Донецкой Народной Республики.

В минувшие сутки основные обстрелы были сосредоточены на донецком направлении обороны ДНР. Солдаты Киева обстреляли район поселка Луганское, что в нескольких километрах к юго-западу от Донецка, с применением ручных противотанковых гранатометов. Поселок Лозовое к западу от Донецка обстрелян украинскими «освободителями» из 82-мм минометов.

Военными наблюдателями Луганска и Донецка фиксируются взрывы на позициях противника, что является следствием проведения инженерных работ по оборудованию позиций. В районе Марьинки, к западу от Донецка, зафиксирован один взрыв. В районе Золотого-4, сообщают в управлении Народной милиции Луганской Народной Республики, зафиксировано четыре взрыва на позициях ВСУ. В результате одного из них ранен военнослужащий украинской армии.

Машина с солдатами ВСУ взорвалась недалеко от Донецка

Потери в армии Киева продолжают расти с каждым днем. Ночью в субботу на позициях украинских вооруженных формирований в районе Марьинки произошел подрыв автомобиля «УАЗ» с несколькими солдатами. Оказалось, что военнослужащие ушли с позиций в самоволку на служебной машине, а когда на позиции нагрянула проверка, в срочном порядке решили вернуться по короткому пути, который проходит частично по межпозиционному пространству между Марьинкой и Донецком.

Автомобиль военных наехал на противотанковую мину, результатом чего стала мгновенная гибель двоих силовиков — солдата Подвизенного и старшего солдата Полещука. Третий военнослужащий в тяжелом состоянии срочно направлен в Днепропетровский госпиталь. Результатом инцидента стал доклад проверяющих в штаб силовой операции о реальном состоянии дел в бригаде. После доклада принято решение о всеобъемлющей проверке 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Донбасс сегодня: «УАЗ» с военными взорвался под Донецком, штабы ВСУ фальсифицируют потери

Штабы частей ВСУ фальсифицируют данные о причинах потерь

Командование 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ оказалось более изобретательным и выдало свои небоевые потери за результат обстрелов противника. Сам инцидент произошел на одном из постов бригады, где солдат Вороной совершил самострел с целью закончить службу перед ротацией на больничной койке. В ходе расследования инцидента представителями военной службы правопорядка вскрыты и сам факт самострела, и другие мотивы Вороного — постоянные издевательства над ним со стороны сослуживцев.

Но поскольку в настоящее время в передовых частях украинской армии с инспекцией находится начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, командование бригады в сговоре с представителем украинской стороны в СЦКК сфальсифицировало данные об инциденте и представило его как результат вражеского обстрела.

СБУ «накрыла» тайник с оружием и боеприпасами украинских солдат

Поток оружия, боеприпасов и иного военного имущества украинской армии из зоны Операции объединенных сил растет с каждым днем. Об этом свидетельствуют данные луганской разведки о выявлении сотрудниками СБУ в зоне ответственности подразделений 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ тайника с оружием и боеприпасами.

В районе Дмитровки Луганской области оперативники спецслужбы обнаружили схрон с тремя автоматами, двумя пистолетами, несколькими тысячами патронов и приборами ночного видения. Все найденное было подготовлено к последующему вывозу на территорию «спокойной» Украины.

Новости партнеров