Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украине придется определиться с союзниками при новой власти в США

Украине придется определиться с союзниками при новой власти в США

Киев, 8 февраля. Киев должен определиться, с кем он будет сотрудничать при новом руководстве в США. Об этом рассказал украинский политолог Илия Куса.

Эксперт уверен, что внешняя политика нового президента США Джо Байдена будет основываться на демократии с либеральными принципами. Глава государства будет работать не так, как его предшественник Дональд Трамп, полагает политолог. По его мнению, у Незалежной появится несколько возможностей, чтобы усилить сотрудничество с американской стороной. Однако для этого Украине необходимо восстановить доверие и выбрать союзников.

Если Киев намерен сотрудничать с США, ему придется соперничать с Россией и Китаем, рассуждает Куса. В случае партнерства с КНР Украина рискует вступить в конфликт с Америкой. Возможное участие Соединенных Штатов в переговорах по Донбассу грозит тем, что «большие государства» могут решить все между собой за спиной Украины, констатировал политолог.

Ранее США решили оплатить масштабное исследование ВИЧ-инфицированных геев в Незалежной. Сумма проекта составляет около 400 тысяч долларов.

Новости партнеров