19 апреля 15:12
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Боевая авиация НАТО боится запуска новейшей сети 5G в России
wikipedia.org  /  Fabian Horst / CC BY-SA 4.0

Москва, 8 февраля. Страны-участницы НАТО обеспокоены внедрением новейшей сети 5G в России. Они опасаются, что после ее запуска их военные самолеты окажутся в затруднительном положении из-за помех.

Авиационные системы Альянса могут столкнуться с трудностями во время полетов, потому что российские базовые станции пятой генерации будут работать на частотах 4,8-4,99 ГГц. Планируется, что установлены они будут в Ленинградской области. Проблема в том, что этот же диапазон использует боевая авиация НАТО для распознавания по принципу «свой – чужой».

Отмечается, что в Кронштадте уже размещена тестовая сеть 5G. Наряду с этим распоряжений, направленных на прекращение тестирования сети в регионе, пока не поступало. Коммерческий запуск сетей в России запланирован на 2024 год.

Ранее сообщалось, что Ростех хочет создать в России консорциум разработчиков оборудования для сетей 5G. Участвовать в проекте уже согласились десять ведущих отечественных производителей радиоэлектронного оборудования. По словам экспертов, внедрение нового поколения мобильной связи в 2021 году будет лавинообразным, пишет RT.

10 комментариев
Рейтинг@Mail.ru