16 апреля 01:55
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Соболь и Певчих помешают Юлии Навальной возглавить протест
Федеральное агентство новостей  /  Prt Scr youtube.com / Леонид Волков / Навальный LIVE

Александр Сосновский считает, что Юлия Навальная отстраняется от истории с делом о клевете на ветерана, так как ей необходимо создать образ порядочной женщины, которая смогла бы собрать вокруг себя большой объем протестного электората. При этом самое большое противодействие в этом ей будет оказывать окружение супруга.

В минувшую пятницу, 5 февраля, состоялось первое судебное заседание по делу, возбужденному в отношении основателя ФБК (признан иноагентом) Алексея Навального после клеветы в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Жена оппозиционера Юлия в суде не присутствовала, что является весьма показательным в сложившейся ситуации.

Соболь и Певчих помешают Юлии Навальной возглавить протест
Агентство городских новостей Москва  / Пресс-служба суда

По словам политолога, главного редактора немецкого журнала World Economy Александра Сосновского, это лишний раз подтверждает теорию о том, что Навальная должна играть роль нового руководителя протестов в России. В эфире канала «Соловьев LIVE» он отметил, что «в этом плане ей совсем не хочется потерять возможную электоральную часть тех, кто все-таки считает Великую Победу великой».

«Она однозначно отстраняется от этого. Это не значит, что она так не думает, как Навальный, но она просто хочет себя ментально и визуально отделить. Поэтому она туда и не поехала. И дальше будет точно так же. Она будет пытаться создавать образ порядочной женщины, которая в том числе и стариков любит и уважает. Она не Навальный, она будет создавать другой образ. Это абсолютно другой психотип», — уверен эксперт.

Сосновский не сомневается, что создать такой образ у жены Навального получится, потому что западные кураторы уже «вкачивают» в нее деньги. Однако главный вопрос заключается в том, сможет ли она собрать то количество потенциальных сторонников, на которое рассчитывает.

Соболь и Певчих помешают Юлии Навальной возглавить протест
instagram.com  / @yulia_navalnaya

Политолог также обратил внимание на заявление бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, которая призвала Юлию Навальную занять место мужа на политической арене. Как отмечает Сосновский, обращение Тихановской является еще одним подтверждением того, что жена российского оппозиционера будет играть определенную роль. По мнению эксперта, уже в самое ближайшее время ее пригласят в Европу и «начнут поднимать».

Владимир Соловьев, в свою очередь, усомнился в успешности проекта Юлии Навальной, так как аналогичный сценарий в Белоруссии провалился. Но Сосновский объяснил это тем, что Тихановская во время протестов в Минске находилась за границей, а Навальная остается в России и поэтому «у нее другие начальные возможности».

«Это немножко разные вещи. Тихановская вообще возникла ниоткуда, и у нее вообще ничего нет, а Юлия владеет «ключами от сейфов», она владеет всеми связями, она понимает всю систему, всю структуру, как работал Навальный. То есть ей войти в эту работу ничего не стоит. Другой вопрос, что самое большое противодействие ей будет оказывать все окружение Навального, начиная от Соболь, Васильевой и Певчих», — убежден Александр Сосновский.

Соболь и Певчих помешают Юлии Навальной возглавить протест
 / Prt Scr

Стоит отметить, что в экспертном сообществе считают высокой вероятность назначения Юлии Навальной на ведущую роль в оппозиции. Так, политолог Владимир Шаповалов ранее заявлял, что будет предпринята попытка реализации белорусского сценария и выведения супруги Навального на позиции лидера. Однако никакого результата это не принесет, так как «Фонд борьбы с коррупцией» и штабы его основателя держались исключительно на одном человеке — самом Алексее Навальном, заключение которого приведет к окончательному развалу структур ФБК.

8 комментариев
Рейтинг@Mail.ru