Лента
19 октября 00:31
Все новости
«Суд прекратит свою работу»: эксперт Антипов о деле МН17
фото из личного архива Юрия Антипова  / 

Москва, 7 февраля. Судебные прения по поводу сбитого в 2014 году над Донбассом малайзийского «боинга» продолжаются. Следствие вроде как уже и определилось с «обвиняемыми». Среди них трое россиян и один украинец, и все якобы причастны к авиакатастрофе. Голландские судьи, опираясь на нормы юриспруденции, плотно занимаются делом, не отвлекаясь на второстепенные вещи, — пишет «ПолитРоссия».

Об этом заявил технический эксперт Юрий Антипов. Он подчеркнул, что Гаага, преследуя конкретную цель, не стала привлекать к расследованию украинскую сторону, воздушное пространство которой не было закрыто.

«Если в конечном итоге голландские судьи объективно отнесутся к тем моментам, которые уже есть и еще появляются, и все-таки признают невиновность, то этот суд прекратит свою работу», — рассказал Антипов в интервью «ПолитРоссии».

По мнению эксперта, в таком случае имеет смысл начать новое расследование, привлекая к нему и другие государства, и разные международные организации. Он считает, что наработанный в ходе дела материал можно будет использовать в новом арбитраже.

Но сегодня, как отмечает Антипов, сторона защиты проведет тщательную работу по сбору доказательств. Основная цель — сосредоточиться на линии «присутствия» в Донбассе российского ЗРК «Бук». Аналитик уверен, что приведенные следствием доказательства недостаточны для понимания причин крушения самолета, и важно обратить внимание мирового сообщества на это.

«Их сейчас притянули за уши к этому суду только потому, что следствие посчитало, что они каким-то образом причастны к тому «Буку», который якобы сбил MH17, и отсутствие «Бука» автоматически означает, что обвиняемы невиновны», — пояснил специалист.

Ранее Юрий Антипов заявлял, что Амстердам не считает Украину виновной.

Вернуться назад

27 комментариев