В Сети ответили на выпады зарубежного эксперта в сторону МиГ-41

Общество

Москва, 6 февраля. Зарубежная критика в адрес российского проекта ПАК ДП по созданию перехватчика нового поколения говорит об успешности хода разработки, считают пользователи Сети.

Российские специалисты в настоящий момент трудятся над новым истребителем-перехватчиком пятого поколения ПАК ДП, известным так же как МиГ-41. Самолет станет заменой принятому на вооружение в начале 1980-х годов МиГ-31. По словам представителей Ростеха, инженеры уже приступили к опытно-конструкторским работам. Информация о создании истребителя была неоднозначно воспринята за рубежом. Некоторые иностранные эксперты уверены в том, что России удастся создать действительно революционный и уникальный самолет. Однако, по мнению американского аналитика Петра Бутовского, написавшего посвященный МиГ-41 материал для журнала Aviation Week & Space Technology, Москва якобы «не сможет» закончить разработку новейшего перехватчика. По его мнению, проект является «слишком дорогим» для РФ. Федеральное агентство новостей решило узнать, согласны ли пользователи Сети с мнением Бутовского, или же им кажется, что эксперт слишком сгущает краски и пытается выдать желаемое за действительное. Прокомментировавшие слова аналитика люди обратили внимание на то, что западная критика, как правило, означает, что Россия идет по верному пути, в конце которого ее ждет успех.

«Значит работы идут успешно! Вспомним, что писали про «путинские мультики». И вообще, если что-то американцы ругают, значит все хорошо, а вот ежели похвалили, то стоит задуматься, туда ли идем», - пишет пользователь с никнеймом Victor_B.

Другие комментаторы придерживаются похожего мнения. Пользователи вспомнили, как западные СМИ потешались над «мультиками Путина», которые, несмотря на скепсис и ехидные выпады иностранных журналистов, стали реальным вооружением, вызывающим панику в Вашингтоне.

«Через пару годиков, Путин выйдет снова на какой-нибудь пресс-конференции, выкатит этот самолет и ошарашит весь мир, как те пять видов оружия, которые «мультики» якобы» - считает Яро Полк.
«США и в создании российских гиперзвуковых ракет еще сомневались. Они, убогие, до сих пор считают, что все зависит от финансирования», - прокомментировал Egor53.

Некоторые пользователи обратили внимание, что Бутовский из Польши, у которой собственные карманы зияют дырами. Людям стало интересно, что будет говорить эксперт тогда, когда МиГ-41 появится на вооружении России.

«Петр Бутовский - это польский эксперт. Он даже книжки про авиацию России пишет. А польская авиация - ого-го. Любят они в чужой карман заглянуть, при наличии дыры в своем», - сыронизировал hirurg.
«Куда же Петя засунет свое мнение, когда самолет взлетит? Хотя, какая нам разница», - отметил Фигвам.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что известные на сегодняшний день характеристики МиГ-41 уже позволяют говорить об уникальности перехватчика, о чем уже сообщало