21 апреля 05:20
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Максим Шугалей точно предсказал итоги выборов переходного правительства Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Москва, 5 февраля. Российский социолог Максим Шугалей с точностью предсказал итоги выборов во временное правительство Ливии.

Накануне на официальном сайте Фонда защиты национальных ценностей обнародовали результаты социологического исследования, приуроченного к избирательному процессу на Форуме политического диалога (ЛФПД) под эгидой ООН в Женеве.

Первоначально Фонд опубликовал лишь часть социсследования, не разглашая те данные, которые могли трактоваться как попытки вмешательства во внутренние дела Ливии и намерение повлиять на избирательный процесс.

Причиной такого решения стал арест и обвинения ученого: в 2019 году Максима Шугалея взяли в плен во время работы в Триполи. Гражданина РФ посадили в тюрьму «Митига», где удерживали на протяжении полутора лет. В вину Шугалею ставили «вмешательство во внутренние дела североафриканского государства», однако официальных претензий ему так и не предъявили.

Результаты выборов совпали с социологическим исследованием, подтвердив прогноз Максима Шугалея. После публикации итогов голосования Фонд защиты национальных ценностей обнародовал недостающую часть документа, в которой приводится антирейтинг кандидатов во временный исполнительный орган Ливии. Первую строчку в нем занимает глава МВД ПНС Фатхи Башага, проигравший по итогам выборов.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что участники Форума политического диалога утвердили состав переходного Президентского совета североафриканского государства.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru