Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд в отношении Навального по делу о клевете перенесли на 12 февраля. ФАН-ТВ

5 февраля мировой суд Бабушкинского района Москвы начал процесс в отношении Алексея Навального по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Подсудимый лично присутствовал на заседании.

Скандальный блогер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). По данной статье предусмотрен штраф либо обязательные работы. 2 июня Навальный разместил в своем канале Telegram ролик, в котором 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою гражданскую позицию в поддержку внесения поправок в Конституцию РФ. Под этим постом Навальный обвинил участников видео в клевете, назвав их «холуями и предателями». После этого оскорбленный ветеран потребовал извинений Навального.

Суд успел заслушать показания потерпевшего Артеменко и трех свидетелей. Во время заседания Навальный повышал голос на судью и свидетелей, допускал оскорбления в адрес потерпевшего и его семьи. В результате ветерану вызвали скорую. Также обвиняемый вступил в словесную перепалку с внуком Артеменко.

Продолжение слушания судебного дела в отношении Навального состоится 12 февраля в 10:00.

Новости партнеров