Онколог Мяснянкин назвал провоцирующие рак привычки

Общество

Москва, 5 февраля. Некоторые привычки человека могут спровоцировать развитие рака. Подробнее об этом рассказал врач-онколог Михаил Мяснянкин.

Среди факторов, способствующих возникновению злокачественных опухолей, медик выделил курение. К тому же рак может спровоцировать злоупотребление алкоголем. К появлению опухолей приводит малоподвижный образ жизни, а также неправильное питание.

«Чтобы выявить заболевания еще до наступления стадии онкологии, так называемый предрак, необходимо проходить регулярные профилактические медосмотры», - отметил Мяснянкин в интервью для «Пятого канала».

Женщины, по словам врача, ежегодно должны проходить осмотр у гинеколога с последующим исследованием на онкоцитологию. После 35 лет россиянкам нужно два раза в год посещать маммолога. Мужчинам, ощущающим дискомфорт в области малого таза, следует обращаться к урологу с дальнейшим исследованием онкомаркера. Рак груди - это самый распространенный вид онкологических заболеваний. К такому выводу

американские ученые. Второе место по распространенности занимает рак легких. К тому же довольно часто медики выявляют злокачественные опухоли в области толстой кишки.