Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чрезвычайное положение в ЦАР продлили на шесть месяцев

 

Чрезвычайное положение в ЦАР продлили на шесть месяцев

Банги, 5 февраля. Национальная ассамблея Центральноафриканской Республики продлила действие режима чрезвычайного положения на полгода.

Премьер-министр страны Фирмен Нгребада сообщил об итогах совещания в личном Twitter-аккаунте. Он поблагодарил ведомство за решение об увеличении срока ограничений еще на шесть месяцев.

Напомним, что ранее политик сообщал о необходимости продления режима ЧП. По его словам, законопроект позволяет эффективнее противостоять боевикам из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), которые угрожают национальной безопасности.

Напомним, что представители вооруженного формирования находятся под контролем экс-президента Франсуа Бозизе, разыскиваемого за попытку государственного переворота. Бандиты, иностранные наемники и радикальные исламисты из недобитых филиалов ИГ1 и «Аль-Каиды»1 (запрещены в РФ) эскалируют насилие в регионе.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что правительство республики ввело режим ЧП 21 января. Изначально его длительность составляла 15 дней.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров