Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Переоснащение ВМФ РФ на ракеты «Циркон» вызвало панику в Румынии

Переоснащение ВМФ РФ на ракеты «Циркон» вызвало панику в Румынии

Бухарест, 5 февраля. Новость о скором поступлении гиперзвуковых ракет «Циркон» в распоряжение Военно-морского флота России вызвала глубокую обеспокоенность в Румынии.

По словам аналитиков портала Romania Military, новая ракета усилит оборонный потенциал России на юго-восточном фланге НАТО. При этом «Цирконами» могут вооружаться практически все крейсеры и эсминцы, а также атомные подводные лодки из состава ВМФ РФ.

«У русских имеется хорошая привычка ставить противокорабельные ракеты на все, что ходит по воде и под водой, независимо от водоизмещения. Все это может оказаться действительно неприятным сюрпризом, потому что речь идет не только о настоящих боевых кораблях, но и о мобильных платформах. Они-то как раз и в состоянии стать множителями силы флота», — отмечают эксперты.

Ранее заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что государственные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» будут завершены до конца 2021 года. Он также напомнил, что ранее были проведены пуски ракет «Циркон» с фрегата «Адмирал Горшков». В ходе испытаний ракета достигла скорости более 8 Махов. При этом многие эксперты отмечают, что характеристики новой российской ракеты бросают серьезный вызов противоракетной обороне США, передает Infox.ru.

Новости партнеров