16 апреля 01:43
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Назван срок исчезновения из организма антител к коронавирусу
Global Look Press  /  Фотоагентство Интерпресс / Global Look Press

Москва, 5 февраля. Скорость исчезновения антител из организма человека напрямую зависит от его первоначального иммунитета, заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Антитела, которые человеческий организм вырабатывает в ходе коронавирусной инфекции, не являются пожизненными. Спустя несколько месяцев они могут исчезнуть из организма. Скорость этого явления полностью зависит от иммунитета человека, заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«Антитела к COVID-19 не пожизненные, они уходят через несколько месяцев, дальше все зависит от того, какой иммунитет у человека и как у него сформирован Т-клеточный ответ», — цитируют Тимакова РИА Новости.

Не так давно ученым удалось выяснить, что пациенты, у которых есть болезни десен, втрое чаще страдают от осложнений при коронавирусе, а риск смерти от инфекции у них повышается в девять раз. В связи с этим они напомнили, что защититься от заболеваний полости рта помогут тщательное очищение зубов и поддержание здорового образа жизни.

Врачи из Великобритании рассказали, как можно распознать коронавирус, не выходя из дома. Врач Хусейн Абде заявил, что развитие COVID-19 можно вычислить по состоянию стоп. Если пальцы на ногах покраснели без объективных причин, то стоит насторожиться. В некоторых случаях покраснение может сопровождаться сыпью и ощущением жжения, сообщает «Петербургский дневник».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru