Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФБК «слил» протест

ФБК «слил» протест

Москва, 4 февраля. Глава сети штабов блогера Алексея Навального Леонид Волков из-за пределов России заявил, что не планирует в ближайшее время анонсировать новые акции протеста.

На видео в сервисе YouTube сотрудник ФБК (признан иноагентом в РФ) сообщил, что протест «надо заканчивать на высокой точке». По его словам, следующие акции команда блогера может провести весной или летом.

«Если вы способны самоорганизоваться, то вы молодцы. У мирного протеста есть множество форм», — заявил Волков.

Сторонники Навального провели несколько несанкционированных протестных акций в ряде городов России 23 и 31 января, а также 2 февраля. Стоит отметить, что количество участников на них неуклонно падало. Если в ходе первой акции на улицы Москвы, по данным МВД, вышли 10 тысяч человек, то 31 января на несанкционированной акции в столице правоохранители насчитали около двух тысяч участников.

Значительно сузилась и география протеста. Первые несанкционированные акции прокатились по целому ряду городов России от Дальнего Востока до Калининграда. Однако последние незаконные митинги сторонники Навального смогли провести лишь в нескольких городах.

Вероятно, заявление Волкова связано не с желанием закончить протест «на высокой точке», а осознанием того, что акции затухают сами по себе и в следующий раз на призыв выйти на улицы просто никто не откликнется.

Новости партнеров