ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

СБ ООН создаст группу по наблюдению за перемирием в Ливии

Общество

Нью-Йорк, 4 февраля. Члены Совета Безопасности ООН сообщили о готовности направить в Ливию невооруженных наблюдателей, которые будут контролировать режим прекращения огня.

Сейчас на территории североафриканской страны введен режим прекращения огня, добиться которого удалось Москве, убедившей стороны конфликта - Ливийскую национальную армию (ЛНА) и так называемое Правительство национального согласия (ПНС), сесть за стол переговоров и обсудить взаимные претензии. Усилия России по достижению мира в Ливии легли в основу берлинской конференции, где при участии 16 государств была принята резолюция по дальнейшей деэскалации внутриливийского кризиса. Стороны договорились о создании механизма наблюдения за перемирием. СБ ООН предписал направить в Ливию миссию невооруженных наблюдателей. Вместе с этим ожидается проведение единых парламентских выборов. Восточное правительство, заседающее в Бенгази, и западное (в Триполи) договорились об объединении органов власти. Как сообщал

, Afriqiyah Airways возобновляет международные и внутренние рейсы в Ливии. По сообщению руководства аэропорта Мисурата, государственная авиакомпания получила разрешение на осуществление перелетов в Сфакс, Стамбул и Бенгази. Ближайший вылет запланирован на 7 февраля.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!