Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нарышкин обвинил международную коалицию США в военных преступлениях в Сирии

Нарышкин обвинил международную коалицию США в военных преступлениях в Сирии

Москва, 4 февраля. Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин обвинил международную коалицию, возглавляемую США, в совершении военных преступлений на территории Сирии.

Председатель Российского исторического общества (РИО), директор СВР России во время выступления на открытии выставки «Преступления международной коалиции во главе с США в Сирии» отметил, что в результате этих действий мирные жители страны превратились в жертв «демократизации» и погибли.

«Выставка, которую мы открываем сегодня, посвящена военным преступлениям, совершенным так называемой коалицией во главе с США против мирных жителей САР. Материалы экспозиции — это убедительные свидетельства действительно совершенных военных преступлений на территории Сирии», — сказал он.

Выставка была организована силами неправительственной организации «Фонд исследования проблем демократии». Представленные материалы были собраны представителями фонда в процессе опроса более 200 сирийцев. Местные жители рассказали о нарушении своих прав.

Кроме того, на мероприятии был показан документальный фильм, в основу которого легли беседы с реальными свидетелями преступлений международной коалиции в Сирии.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о взрыве заминированного автомобиля в промышленном центре города Африн. В результате теракта погибли по меньшей мере шесть человек, в числе которых — двое несовершеннолетних.

Новости партнеров