Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт предрек российской «Армате» огромный успех на мировом рынке

Военный эксперт предрек российской «Армате» огромный успех на мировом рынке

Москва, 4 февраля. Танк Т-14 «Армата» российского производства может повысить устойчивость ОПК России на международном рынке вооружений.

Об этом рассказал журналистам ФБА «Экономика сегодня» военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

Танк «Армата» получил паспорт экспортного облика и в ближайшее время будет продемонстрирован за границей. Рособоронэкспорт уже начал консультации с иностранными партнерами по поставкам «Арматы», определена стратегия реализации российских вооружений.

По словам Александра Перенджиева, танк «Армата» — одна из новинок российского ОПК, спрос на него на международном рынке обещает быть довольно большим.

«Это дает России возможность не ослабить свои позиции и повысить востребованность в отечественном оружии. А оно, действительно, востребовано как оружие, с помощью которого можно добиваться победы в случае военных действий», — сказал Александр Перенджиев.

«Армата» — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Он предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений и уничтожения живой силы противника.

Так как танки обычно не используются как отдельная единица, а поддерживаются другой военной техникой, российская сторона при реализации «Арматы» будет предлагать покупателям и другие вооружения. Так как без эффективной поддержки с воздуха танкам не обойтись, Россия будет предлагать вместе с Т-14 вертолеты и самолеты.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, новейший российский танк Т-14 «Армата» получил разрешение на экспорт.

Новости партнеров