ФБК после суда над Навальным получил 1,6 миллиона рублей в биткоинах

Общество

Москва, 4 февраля. «Фонд борьбы с коррупцией»✱✱ (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) в ближайшие после вынесения приговора Алексею Навальному✱ дни заработал 1,6 миллиона рублей в биткоинах. Об этом свидетельствует данные с биткоин-кошелька фонда.

Во вторник, 2 февраля, Симоновский суд Москвы заменил условный срок Алексею Навальному на реальный, отправив его на 3,5 года в колонию общего режима. С учетом отбывания осужденным домашнего ареста находиться в заключении ему придется два года и восемь месяцев. На следующий день, 3 февраля, на

биткоин-кошелек ФБК

поступило несколько крупных переводов. Первая крупная транзакция была проведена в 3:37 по московскому времени - неизвестные перевели сотрудникам фонда 271 тысячу рублей согласно актуальному курсу биткоина к российской валюте.

В 10:27 на счет поступило еще несколько донатов на сумму 51 тысяча рублей.

В 15:26 кошелек «Фонда борьбы с коррупцией» пополнился на 271,8 тысячи рублей.

Через несколько часов на биткоин-счет ФБК поступило крупнейшее за последние дни «пожертвование» в размере 565 тысяч рублей.

В четверг, 4 февраля, на счет поступило еще 147 тысяч рублей.

Суммарно за последние двое суток после замены условного срока Навального на реальный на биткоин-кошелек «Фонда борьбы с коррупцией» поступило 1,6 миллиона рублей. Напомним, что крупные суммы поступали на счет ФБК и во время незаконных акций протеста. В ходе несанкционированных митингов 31 января сотрудники фонда смогли заработать почти

рублей, а за организацию незаконных собраний 23 января на биткоин-кошелек суммарно

более 6,5 миллиона рублей.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация