Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Байден планирует обсуждать противоречия между США и РФ с Путиным

Байден планирует обсуждать противоречия между США и РФ с Путиным

, 4 февраля. Президент США Джо Байден намерен сотрудничать с Российской Федерацией и обсуждать противоречия между странами. Такое заявления сделала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она рассказала, что во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным глава США отметил, что не отходит от своих позиций. В Белом доме дали понять, что есть сферы, где страны могут активно сотрудничать. В этом случае речь идет о Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Кроме этого Псаки сообщила, что Джо Байден обеспокоен и другими вопросами. В этом случае речь идет о «вмешательстве» в выборы, хакерстве, «выплатах на атаки на американских военных в Афганистане». Пресс-секретарь добавила, что американский лидер готов напрямую обсуждать все противоречия с российским коллегой.

ФАН сообщает, что договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, чаще именуемый СНВ-3, продлен на пять лет. Россия и США провели обмен соответствующими нотами. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Новости партнеров