19 апреля 16:09
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Военный эксперт заявил о большом количестве неприятностей для США в Арктике
Федеральное агентство новостей  / 

Американские власти намерены усилить контроль над Арктикой, однако на данном направлении США и их союзников ожидает огромное количество неприятностей. К такому мнению в интервью корреспонденту ФАН пришел известный российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Европейское командование американской армии сообщило, что более 200 военнослужащих ВВС США из состава 7-го бомбардировочного крыла с базы Дайесс (штат Техас) прибыли на авиабазу Эрланн в центральной части Норвегии, куда впервые будет переброшена для выполнения заданий группа стратегических бомбардировщиков В-1В Lancer. Согласно информации издания The Drive, их целью станут Россия и Арктика.

Авиабаза Эрланн располагает взлетно-посадочной полосой длиной 2714 метров и четырьмя стояночными площадками для больших самолетов. В настоящее время на ней базируются эскадрилья истребителей F-35A Lightning II Королевских ВВС Норвегии и подразделение вертолетов Sea King Mk43B.

Кроме того, глава Европейского командования ВС США Тод Уолтерс заявил, что новая администрация страны приостановила принятое в 2020 году решение о выводе значительной части американских военнослужащих из Германии. Он подчеркнул, что американский министр обороны Ллойд Остин находится в процессе проведения весьма тщательного пересмотра решения предыдущей администрации США. В конечном итоге он вместе с президентом США Джо Байденом примет окончательное решение.

«Новая администрация спокойно сообщила нам о необходимости провести тщательную проверку — от начальной до конечной стадии. И после этого мы вернемся на исходные позиции», — сообщил американский генерал.

Военный эксперт заявил о большом количестве неприятностей для США в Арктике
twitter.com  / @CJTFOIR

Российский военный эксперт Василий Дандыкин в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей прокомментировал наращивание сил США в Норвегии и отказ от вывода войск из Германии. Специалист назвал эти решения новых американских властей политическими.

«Во всей этой истории есть два момента. Первый — несостоявшийся вывод солдат США из Германии. Все мы знаем, что это сугубо политическое решение Джо Байдена, поскольку у Дональда Трампа было особое отношение к ФРГ. Он настаивал на том, чтобы Берлин увеличил расходы на оборону и военные нужды, учитывая экономический потенциал этой страны. Кроме того, Трамп больше дружил с Польшей, куда, кстати, и перебрасывались американские войска из Германии. А вот после прихода во власть Байдена американцы объявили, что главным союзником США в Европе является ФРГ», — сказал эксперт.

Также капитан первого ранга запаса сообщил, что Америка всегда претендовала на господство в Арктике. Кроме того, Василий Дандыкин считает, что наращивание сил США в Норвегии приведет к возрастанию напряженности в регионе.

«Что касается второго момента, то еще при Трампе было сказано, что Арктика — зона интересов США. Поэтому Вашингтон усиливает группировку на Аляске, а также в Норвегии, куда уже приходила лучшая американская подводная лодка. Также в данном регионе проходили совместные военные учения арктических государств, Великобритании, Франции и так далее. Это говорит о том, что напряжение в этом важном регионе будет возрастать», — заявил специалист.

Военный эксперт заявил о большом количестве неприятностей для США в Арктике
Новостное агентство «Харьков»  / 

Василий Дандыкин сообщил о том, что Россия в Арктике располагает всеми необходимыми средствами защиты. В свою очередь на данном направлении США и их союзников ожидает огромное количество неприятностей.

«В последние десятилетия мы значительно укрепили Северный флот, который превратился в самостоятельную военно-административную единицу с авиацией, надводными, подводными и сухопутными компонентами. В данном регионе есть армейский корпус, арктическая бригада, а также бригада морской пехоты в арктическом варианте. Я уже не говорю о береговых ракетных частях — комплексы «Бастион», «Бал», а также силы ПВО. Все это говорит о том, что у нас там скоро прибавится работы, поскольку будет возрастать напряженность. Очень хорошо, что мы успели усилить наши оборонительные возможности. Отмечу, что в Артике американцев и их союзников ожидает большое количество неприятностей, поскольку служба в данном регионе в любом варианте является специфической, к ней нужно быть готовым, необходимо также знать особенности. Уже были инциденты с обледенением американских кораблей. Кроме того, у американцев нет ледокольного флота», — резюмировал Василий Дандыкин.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что новейшие российское вооружение вынуждает американских военных действовать более осторожно и осмотрительно. Самую большую опасность для армии США представляет атомная подводная лодка четвертого поколения К-549 «Князь Владимир».

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru