Лента
28 января 03:22
Все новости
Анатолий Вассерман раскрыл колоссальную роль богатств Луны для землян
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Процесс управляемого термоядерного синтеза, для которого нужен гелий-3, станет источником колоссальной энергии для всего человечества. Об этом в беседе с ФАН рассказал журналист, публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман.

Эксперт прокомментировал заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о том, что российские лунные программы дадут нашим ученым важные результаты. Собеседник привел конкретный пример, чем богат спутник Земли.

«Прежде всего, там есть изрядное количество гелия-3. Он довольно активно используется в разнообразных экспериментах по управляемому термоядерному синтезу. Эти разработки позволят создать источник колоссальной энергии», — сообщил журналист.

Анатолий Вассерман привел пример того, какое огромное значение для всего мира имеет такая технология.

«Считается, что климат нашей планеты сможет измениться на величину, сопоставимую с его колебаниями по естественным причинам, если земная энергетика будет выделять не более 1% от того потока энергии, что поступает к нам от Солнца. Так вот, пока мы вырабатываем примерно 1% от этого допустимого предела. При наличии возможности осуществлять процесс управляемого термоядерного синтеза мы выйдем на эту отметку буквально за несколько десятилетий. Это даст нам колоссальное расширение возможностей человечества», — пояснил публицист.

Анатолий Вассерман раскрыл колоссальную роль богатств Луны для землян
pixabay.com /

В заключение телеведущий подчеркнул масштаб богатства Луны полезными ресурсами.

«Это один пример. Там есть и много другого, что мы так или иначе сможем использовать, но и одного гелия-3 достаточно, чтобы видеть, насколько дела на Земле зависят от естественного спутника нашей планеты», — резюмировал собеседник.

Ранее Анатолий Вассерман рассказал Федеральному агентству новостей о том, что поддерживает Дмитрия Рогозина в отказе от лунной гонки России с США.

Вернуться назад
Комментировать