Лента
05 декабря 05:35
Все новости
Россия и США продлили СНВ-3 на пять лет
Ньюинформ  /  pixabay.com

Москва, 3 февраля. Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, чаще именуемый СНВ-3, продлен на пять лет.

Россия и США провели обмен соответствующими нотами. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Также сообщается, что договор будет действовать в том же формате, в котором был подписан. Никаких изменений и дополнений не вносилось. Срок действия соглашения — до 5 февраля 2026 года.

Ключевое значение для достижения договоренностей по продлению СНВ-3 имела телефонная беседа президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, состоявшаяся 26 января.

Как отметили в МИД РФ, продление соглашения позволит избежать утраты механизмов контроля над вооружениями. В Москве выразили готовность сотрудничать с США в сфере укрепления глобальной безопасности и стратегической стабильности, призвав Вашингтон к аналогичным действиям.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, продление Договора СНВ-3 на пять лет вряд ли стоит рассматривать как намек на кардинальный разворот американской политики в отношении РФ.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать