16 апреля 02:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Заключение Навального приведет к окончательному развалу ФБК
ФБА «Экономика сегодня»  / 

На заседании Симоновского суда, которое состоялось 2 февраля, удовлетворили ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного наказания по делу «Ив Роше» реальным заключением в связи с регулярными нарушениями процедуры испытательного срока. С учетом домашнего ареста и времени в СИЗО Навальный проведет в колонии общего режима два с половиной года.

Решение о замене меры наказания вызвало ажиотаж в ФБК (признан иноагентом), и вечером после оглашения постановления суда штабы Навального попытались собрать в Москве и Петербурге спонтанную акцию протеста, но масштабного митинга не получилось, несмотря на активную поддержку и призывы начальника штабов Леонида Волкова.

Заключение Навального приведет к окончательному развалу ФБК
Федеральное агентство новостей  / 

Позже он написал, что оставшиеся на свободе сотрудники ФБК намерены продолжать свою деятельность, несмотря на то, что личных инструкций от Навального на такой случай у них нет.

По мнению политолога Владимира Шаповалова, это сомнительно. В беседе с ФАН он пояснил, что этот фонд и другие связанные структуры держались на одном человеке — Алексее Навальном, и теперь у них остается немного вариантов, один из которых — пытаться реализовать белорусский сценарий:

«Нет некой структуры, которая объединяла бы сторонников одной идеи, — есть человек, вождь, лидер, который создает разного рода фирмы-прокладки, меняет название, но все, что связано с этой деятельностью, связано с движением вокруг него. Сейчас, конечно, будет предпринята попытка белорусского сценария — выведения супруги Навального на позиции лидера номер два, как это было с Тихановской, но я думаю, эта попытка не принесет никакого результата. Я думаю, деятельность данных структур в ближайшее время прекратится, и серьезных перспектив данной деятельности я не вижу», — сказал он.

Заключение Навального приведет к окончательному развалу ФБК
facebook.com  / Алексей Навальный

Эксперт добавил, что попытка раскачать в России массовый протест под знаменем Навального теперь, вероятно, провалится еще и потому, что реальной поддержки идеям Алексея Навального в обществе нет:

«Российским гражданам неинтересен Навальный и его идеи — те проблемы, которые существуют в российском обществе, российские граждане будут решать другими способами, без поддержки данной сомнительной структуры».

Согласно осенним опросам иноагента «Левада-центра», рейтинг Навального и его узнаваемость после происшествия на борту самолета «Томск — Москва» выросли вдвое — до 20%. Но вдвое вырос и антирейтинг оппозиционера — 50% россиян сообщили, что относятся к нему и его деятельности отрицательно.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru