Лента
27 июля 13:47
Все новости
Украинский политик рассказал, чем закончится процедура импичмента Зеленского
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

После президента Украины Владимира Зеленского во власть в стране могут прийти радикалы или бывший глава государства Петр Порошенко. Об этом ФАН рассказал бывший народный депутат Верховной Рады, украинский политик Алексей Журавко.

Депутаты фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) намерены инициировать процедуру импичмента президента Украины Владимира Зеленского после того, как его решением было прекращено вещание трех местных телеканалов — «112 Украина», ZIK и NewsOne. Об этом заявил в среду с трибуны парламента сопредседатель политической силы Вадим Рабинович.

«Вы не заткнете рот ни нашей партии, ни миллионам наших избирателей! Мы инициируем процедуру импичмента президента Зеленского. Сегодня фашизм получил в нашей стране свой цвет — зеленый, но как наши отцы и деды победили фашизм, так и мы сделаем то же самое. No pasaran, фашизм не пройдет!» — констатировал Рабинович, после чего спел начало песни «Вставай, страна огромная».

Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны, которое приняли 2 февраля. Под санкции попал депутат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тарас Козак, а также восемь организаций, в том числе представляющие телеканалы «112», NewsOne и ZIK. Указанные телеканалы являются оппозиционными к власти, на них чаще всего выступали депутаты и эксперты, имеющие альтернативные точки зрения.

Украинский политик рассказал, чем закончится процедура импичмента против Зеленского
instagram.com  / @vadimrabinovich

Украинский политик Алексей Журавко в беседе с корреспондентом ФАН прокомментировал намерение оппозиционных депутатов запустить процедуру импичмента Зеленского. По его словам, информационный пробел будет заполнен антироссийской риторикой.

«Думаю, что Зеленский пойдет дальше. Он же не просто так закрыл три телеканала на Украине. Он продолжит и дальше это делать. Что касается импичмента, то, скорее всего, у оппозиции в данный момент ничего не получится, поскольку отстранение Зеленского от власти невыгодно США. Кроме того, закрытие телеканалов приведет к обострению ситуации на Украине, так как людям будет нахватать информации. Украинская власть может обернуть закрытие информационных ресурсов в свою пользу, чтобы и дальше нагнетать враждебность к России, а также милитаризировать украинское общество по отношению к Донбассу. Хочу напомнить, что в 2014 году никто и не думал, что через СМИ получится оболванить народ Украины. Поэтому киевские власти могут и сегодня начать использовать информационные ресурсы для реализации своих целей», — предположил политик.

Украинский политик рассказал, чем закончится процедура импичмента против Зеленского
facebook.com  / avzhuravko

Журавко рассказал, чем закончится процедура импичмента Зеленского. Если у оппозиции получится сместить действующего президента, то к власти на Украине придут более радикальные политики, а также может вернуться и бывший лидер страны Петр Порошенко.

«Не исключено, что вокруг ОПЗЖ могут объединиться как Юлия Тимошенко, так и Петр Порошенко. Но делать они это будут исключительно в личных целях, оглядываясь на реакцию Евросоюза и США на закрытие телеканалов Зеленским. Вот если Запад даст добро на проведение импичмента, то Зеленский может лишиться своего кресла. А дальше к власти могут прийти либо Порошенко, либо более радикальный политик. Они также будут использовать образовавшийся после закрытия телеканалов информационный вакуум против России и Донбасса.

Я думаю, что такая риторика украинской власти связана и с Россией. Поскольку у Запада ничего не получилось с бунтарями и коллаборантами в РФ. Поэтому сегодня иностранным государствам необходимо зажечь фитиль войны на территории Украины», — резюмировал Алексей Журавко.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей назвал причины запрета оппозиционных телеканалов на Украине. По его словам, это только начало диктаторских замашек Зеленского: на неугодных СМИ президент Украины явно не остановится.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru