16 апреля 02:25
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Команда Навального выкачивает деньги из подписчиков в Telegram*
instagram.com  /  @navalny

Команда Навального во время несанкционированной акции и за несколько часов до ее старта начала собирать деньги с подписчиков якобы в поддержку оппозиционера и его супруги. При этом баланс биткоин-кошелька штабов основателя ФБК (признан иноагентом) составляет более 2,7 миллиона рублей.

Во вторник, 2 февраля, Симоновский районный суд Москвы изменил условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Согласно решению, оппозиционер будет отбывать наказание в виде двух лет и восьми месяцев заключения в колонии общего режима. После завершения заседания суда соратники Навального призвали людей выйти на незаконный митинг.

В ходе акции команда оппозиционера в своем Telegram-канале объявила сбор средств, чтобы поддержать Юлию Навальную. Сторонники главного «антикоррупционера» страны объявили весьма скромную сумму, которую было необходимо собрать, в размере 30 тысяч рублей.

Команда Навального выкачивает деньги из подписчиков в Telegram
 / Prt Scr

На поддержку самому Навальному потребовалась меньшая сумма. Команда оппозиционера просила подписчиков «задонатить» лишь 20 тысяч рублей еще до оглашения приговора. Примечательно, что сборы осуществлялись на разные банковские карты, а такие незначительные суммы вряд ли могут стать для него и его супруги серьезной финансовой поддержкой. Кроме того, после окончания сбора все сообщения из ленты канала были удалены.

Команда Навального выкачивает деньги из подписчиков в Telegram
 / Prt Scr

Стоит отметить, что объявленная «благотворительная акция» выглядит странно и по той причине, что на биткоин-кошельке штабов ФБК числится более 2,7 миллиона рублей по курсу на 3 февраля. Очевидно, что в финансовой поддержке подписчиков ни сам Навальный, ни его супруга не нуждаются, но это не мешает команде оппозиционера продолжать собирать деньги с обычных граждан.

Команда Навального выкачивает деньги из подписчиков в Telegram
 / Prt Scr

Напомним, за последние полторы недели на биткоин-кошелек штабов Навального было переведено в общей сложности свыше 9 миллионов рублей. При этом первые крупные транши поступили на счет в преддверии первой несанкционированной акции протеста в поддержку основателя ФБК, которая прошла 23 января.

Ближайшие соратники Навального призывают россиян к участию в несогласованных массовых мероприятиях, намеренно искажая факты, чтобы обеспечить большое скопление людей. В частности, менеджер проектов ФБК Леонид Волков вводит граждан в заблуждение, заявляя о якобы «незаконности» ареста Навального, чтобы убедить российское общество в необходимости выходить на улицы в поддержку оппозиционера.

Однако, как ранее объяснял политолог Армен Гаспарян, «верхушка» ФБК, находясь за границей, будет продолжать попытки дестабилизировать ситуацию в России и использовать для этого любые возможные способы, так как для руководства фонда это всего лишь «вопрос финансовой успешности». По словам Гаспаряна, ближайшие соратники Алексея Навального просто зарабатывают деньги на незаконных митингах и массовых беспорядках и все это к политике не имеет никакого отношения.

 

* — после публикации материала 3 февраля выяснилось, что данный канал является фейком. 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru