Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гаспарян назвал главную интригу в дальнейшем деле Навального

Гаспарян назвал главную интригу в дальнейшем деле Навального

Москва, 3 февраля. Суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене условного срока реальным для блогера Алексея Навального — он проведет два года и восемь месяцев в колонии.

Как следует из материалов заседания, Навальный неоднократно нарушал условия испытательного срока, не являясь в инспекцию ФСИН без уважительной причины. Сам Навальный назвал решение суда «незаконным».

Политолог Армен Гаспарян в эфире на канале «Соловьев LIVE» назвал приговор Алексею Навальному, который прозвучал 2 февраля в Мосгорсуде, понятным. Гаспарян подчеркнул, что основатель ФБК (признан иноагентом в РФ) не проявил себя на процессе профессиональным юристом, а выглядел как человек, который не понимает суть вопросов, обращенных к нему:

«Что касается приговора Навальному: для меня все стало понятно после того, как выступили адвокаты и сам господин Навальный. Я не увидел дипломированного юриста, я увидел человека, который даже не понимает, что у него спрашивают», — сказал политолог.

Публицист считает, что окружение Навального сейчас способно только грозить будущими люстрациями в социальных сетях, а сам Навальный своими действиями приближал себе реальный срок.

Гаспарян назвал главную интригу в дальнейшем деле Навального

Интрига, по мнению Гаспаряна, осталась одна: когда Юлия Навальная объявит, что продолжит дело мужа, и Россия получит свою версию символа белорусских протестов Тихановской. А также открыт вопрос, где и подо что так называемая оппозиция будет брать деньги на свою деятельность в России:

«Стадо это находится сейчас в глубоком унынии — до этого они думали, что если Алексея не трогали, то и их не тронут, а теперь шутки закончились. Пройдет у них несколько дней в тяжелых размышлениях, как жить дальше, и подо что брать деньги. Была икона, под которую можно тискать бабло, а теперь мы получаем аналог истории с Михаилом Борисовичем Ходорковским — когда он сел, сбор денег остановился…Теперь вопрос: есть ли у этой публики план Б?», — отметил политолог.

Гаспарян добавил, что теперь сторонники Навального получат ответ на вопрос: было ли его движение политикой хоть в какой-то малой мере, или все это была лишь «артель по отъему денег». И судя по наблюдению, плана Б сейчас нет ни у кого, поэтому картина в суде была печальной, а в центре Москвы сейчас пусто, несмотря на все призывы штаба Навального идти на улицы, заключил эксперт.

Новости партнеров