Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правительство Чада не способно бороться с распространением COVID-19 в тюрьмах

Правительство Чада не способно бороться с распространением COVID-19 в тюрьмах
Абеше, 2 февраля. Чадская организация «Молодежь прогресса и спасения» (MPS) отправила гуманитарную помощь тюремным заключенным.

Объединение выделило для арестантов мыло, защитные маски и препараты против малярии. Сообщается, что поставка направлена на борьбу с коронавирусной инфекцией на территории следственного изолятора.

«Сегодня утром мы были в Абеше, чтобы поддержать заключенных и передать им наборы для профилактики», — говорится в официальном Facebook-аккаунте организации.

Представитель MPS Айча Бурма заявила, что арестанты подвержены заболеванию COVID-19, и поставки поспособствуют снижению количества заражений. Однако основной причиной распространения эпидемии в СИЗО являются плохие санитарные условия.

Изначально исправительное учреждение в Чаде было рассчитано на 150 человек. Но на данный момент там находятся более 500 правонарушителей. Вследствие перенаселения и плохих условий содержания 23 января текущего года шесть арестантов предприняли попытку побега с охраняемой зоны.

Напомним, что на территории Чада зафиксировали вспышку COVID-19. Жители игнорируют противокоронавирусные меры и не верят в существование заболевания. Оппозиция связывает эпидемиологическую катастрофу с «дилетантской политикой президента Идриса Деби». 

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что африканские правозащитники заявляли об ухудшение социальной сферы во время 30-летнего правления главы республики. При его руководстве в стране наблюдается рост коррупции. 

Новости партнеров