Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Мосгорсуде вынесли решение по замене срока Навальному

В Мосгорсуде вынесли решение по замене срока Навальному

Москва, 2 февраля. Условный срок блогера Алексея Навального по делу «Ив Роше» заменили на реальный, он отправится за решетку на 2 года и 8 месяцев. Соответствующее решение принял Симоновский районный суд. В срок лишения свободы Навальному будет засчитан год пребывания под домашним арестом. Изначально блогер должен был отправиться в колонию на 3,5 года.

Основатель признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» проходит по делу о мошенничестве в крупном размере. Навальный неоднократно нарушал условия испытательного срока.

Заседание проходит в выездном формате в связи с нехваткой мест в зале. Симоновский суд не смог вместить в себя всех журналистов, которые захотели присутствовать на слушании.

Пересмотр дела инициировала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). Причиной замены срока могли стать неисполнение возложенных обязательств, уклонение от возмещения вреда или совершение нового преступления. Навальный должен был с оговоренной периодичностью отмечаться в правоохранительных органах, но не делал этого. Блогер проигнорировал требование УФСИН и 29 декабря не явился в столичный филиал ведомства.

Алексея Навального задержали во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево 17 января. Блогер вместе с супругой Юлией Навальной вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение в клинике Charite. Основателя ФБК взяли под стражу, так как с конца декабря он находился в федеральном розыске.

Новости партнеров