16 апреля 10:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Стариков объяснил, чем должен расплатиться Навальный за поддержку дипломатов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 2 февраля. В Москве на заседание суда, где рассматривается представление ФСИН о замене условного срока Алексею Навальному на реальный, прибыло около 20 представителей иностранных посольств, в том числе дипломаты США, Великобритании, Швейцарии, Латвии и других стран. Представитель МИД России Мария Захарова считает их приезд на суд «вмешательством во внутренние дела суверенного государства». Как стоит расценивать присутствие послов на судебном заседании о деле Навального, что стоит за поддержкой Евросоюза и США и может ли Россия таким же образом защищать «викинга», который штурмовал Капитолий, рассказал писатель, член экспертного совета партии «За правду» Николай Стариков в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

«Приход послов почти всех стран Евросоюза, США, то есть представителей демократии, на суд по делу мошенничества Навального выглядит очень странно. С одной стороны, это попытка давления. С другой стороны, это некий дипломатический аванс для деятеля, за которого вписывается весь коллективный Запад», — сообщил он.

По словам эксперта, западные политики ничего не делают просто так.

«Вся западная пресса и дипломатия пытаются оказать давление на Россию и изменить приговор в отношении Навального. Одновременно с этой дипломатической поддержкой приходит информация, что на счет Навального пришло 200 биткоинов. Это 540 миллионов рублей. То есть осуществляется дипломатическая, медийная и финансовая поддержка», — рассказал Стариков.

Он подчеркнул, что Алексей Навальный — это абсолютно западный проект.

«Поэтому главный вопрос, который мы должны себе задать: что Навальный пообещал Западу, чтобы все это отработать? Мне кажется, что здесь не то что Крыма, здесь Курил будет маловато. Речь идет о чем-то очень опасном для нашего государства», — заявил спикер.

Писатель также рассказал, может ли Россия выступить в поддержку «викинга», который участвовал в штурме Капитолия. Напомним, американская прокуратура предъявила обвинения молодому человеку, который во время беспорядков в Вашингтоне ворвался в здание Конгресса США в меховой шапке с рогами и копьем, получив известность как «викинг». Так, Джейкобу Энтони Ченсли из штата Аризона предъявлены обвинения в преднамеренном вторжении и пребывании в режимном здании или на территории без законных полномочий, а также вторжении с применением силы и нарушении порядка на территории Капитолия.

«Возможно, России следует поддержать участника штурма Капитолия. Конечно, мы можем потребовать его освобождения. Только для внешней политики Российской Федерации это не принесет ровным счетом ничего. Но разница нашей ситуации и западной в том, что мы увидели «викинга» на экране, мы с ним не работали, биткоины ему не переводили, задания ему не давали, наши разведчики с ним не встречались. А вот с Навальным работали, его обучали, финансировали, ставили цели, заставили выступить против своего государства, Мария Певчих привозила ему на флешке из Лондона готовые тексты. Навальному рисовали картину, что он будет величайшим политиком», — объяснил Стариков.

По мнению эксперта, работа с Навальным началась не сегодня. Сегодня просто очередной этап, когда Запад отстаивает свой проект, в который было вложено огромное количество денег, усилий и тому подобного. У России же таких проектов нет, подчеркнул он.

Ранее ФАН сообщал, что МИД РФ раскрыл причины присутствия иностранных дипломатов на суде по Навальному. Так, отправив своих представителей в зал суда, Запад продемонстрировал свои попытки сдержать Россию. Захарова предположила, что дипломаты озабочены судьбой многомиллионных средств, направленных на противоправную деятельность в РФ.

7 комментариев
Рейтинг@Mail.ru