Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Февраль в России может принести рост цен на некоторые товары

Февраль в России может принести рост цен на некоторые товары

Москва, 2 февраля. Потребительские цены в феврале начнут расти более быстрыми темпами, считает бывший министр экономики России, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев.

Рубль в последнее время довольно сильно ослаб, поэтому подорожают в первую очередь импортные товары. Также подскочит стоимость овощей и фруктов из-за фактора сезонности, приводит URA.RU мнение Нечаева. По его словам, в рыночной экономике меры административного сдерживания цен, которые сейчас применяет правительство, бесперспективны и при худшем сценарии приведут к дефициту товаров.

Финансовый аналитик Виталий Калугин прогнозирует, что из-за укрепления доллара и расходов на логистику в большую сторону будет увеличены цены на крупную бытовую технику, однако пик ожидается скорее в марте–апреле. Также он подтвердил, что сезонный скачок стоимости продуктов скажется на овощах, фруктах и сахаре.

Согласно оценке экспертов Центробанка РФ, после выхода годовой инфляции на максимум в феврале она начнет падать, а к концу года будет находиться в районе 3,5–4%.

В Минпромторге ранее предложили поддержать нуждающихся россиян продуктами, передает «ФедералПресс».

Новости партнеров