19 апреля 14:43
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Азаров эмоционально высказался о повышении тарифов на Украине
wikipedia.org  /  Toms Norde, Valsts kanceleja

Киев, 2 февраля. Украинский политик и бывший премьер-министр Николай Азаров объяснил, почему стоимость газа в стране для населения не является реалистичной.

Не нужно «дурить» народ, призвал Николай Азаров в ходе телепередачи, заявив, что на Украине добывают собственное голубое топливо. 90 процентов газа уходит в ЖКХ, то есть на нужды населения. Если добавить импортный нефтегаз, то его покупали и закачивали по «смешным» ценам — около 80 долларов (2,3-2,4 гривны за куб), считает политик.

«Примерно 3,5 гривны — это красная цена сегодня для газа», — рассказал Азаров в эфире телеканала ZIK.

Он добавил, что Коболев и Нетребко должны понимать оптимальность этой цифры, однако они действуют вопреки логике. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, чтобы закончить год, вышел на рынок и продал облигации, нарастив долг Украины примерно на 2 миллиарда долларов, сокрушается экс-премьер. В стране была создана видимость благополучия, но это «продолжение наращивания пирамиды», заявил заслуженный экономист.

«То есть финансовую пирамиду можно строить, а тарифы снизить нельзя», — возмутился профессор.

Выполняя абсурдные требования Международного валютного фонда, Киев наплевал на граждан Украины, ранее говорил Азаров в своем Telegram, подчеркивая, что он всегда отстаивал права украинцев перед МВФ.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru