Лента
29 января 12:40
Все новости
Украинцы могут не рассчитывать на скорую вакцинацию от коронавируса
Global Look Press  /  Jochen Eckel / imago-images.de

Киев, 2 февраля. Глава украинского министерства здравоохранения Максим Степанов озвучил сроки поставок вакцины от коронавируса. Он рассказал об этом в эфире телепрограммы.

Препарат появится на рынке Незалежной не раньше лета 2021 года, сказал министр. Он не раз общался с иностранными производителями и выяснил, что государства ограничивают выход вакцины на коммерческий рынок. Также они неохотно экспортируют медикаменты. В связи с этим украинцы вряд ли смогут пройти вакцинацию раньше лета.

Цены на каждую дозу будут устанавливать компании-производители, добавил Степанов. Цены на закупку варьируются от семи до 33 долларов за ампулу.

Украинцы могут не рассчитывать на скорую вакцинацию от коронавируса
pixabay.com /

Киев надеется на поставки вакцин от коронавируса из Европы, США или Китая. С Пекином у него же заключен договор. В стране 31 января начал действовать закон, который позволяет экстренно применять препараты, произведенные в ЕС, Америке и КНР. В отношении российского «Спутник V», который мог бы уже давно попасть на Украину, такой порядок применять запрещено.

Федеральное агентство новостей передавало, что президент Незалежной Владимир Зеленский заявил о готовности пройти вакцинацию. Сейчас у государства есть 117 тысяч доз препарата от компании Pfizer.

Вернуться назад
Комментировать