16 апреля 10:10
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ангола предпочитает боевую технику российского производства
Федеральное агентство новостей  /  Дмитрий Жаворонков

Луанда, 2 февраля. Российская боевая техника широко представлена в Вооруженных силах Анголы.

Армия Анголы предпочитает использовать боевую технику российского производства как наследницу советского качества и неприхотливости, об этом сообщает «Российская газета». Издание информирует, что основу мобильных возможностей вооруженных сил африканской страны составляют вездеходы «Урал», в различных вариантах исполнения.

Двухосные «Уралы» применяются в ВС Анголы для перевозки личного состава. Трехосные грузовики служат платформами для размещения крупнокалиберных пулеметов, минометов и артиллерии, для буксировки крупнокалиберных пушек и для других нужд военной логистики.

Бронетанковые подразделения ангольской армии укомплектованы несколькими сотнями танков Т-55, в том числе глубоко модернизированными Т-55АМ, с многослойным бронированием передней части корпуса и башни. Модернизированные Т-55АМ оснащены лазерными дальномерами и могут нести противотанковые ракеты.

Парк более легкой ангольской бронетехники состоит из БМП-1 и БМП-2, причем большинство машин приобретено уже после распада СССР. Часть бронемашин используется в учебных целях после демонтажа башен.

Ранее сообщалось о перспективах военного сотрудничества России со странами Африки. Это партнерство началось еще в 1955 году с Египта и затронуло десятки стран Черного континента, внеся значительный вклад в обеспечение их суверенитета и независимости.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru