19 апреля 15:04
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Сети «раскрыли» план по замене корвета ВМС Украины на американские каяки
wikipedia.org  /  Den 1543

Киев, 2 февраля. Пользователи Сети с иронией отнеслись к новости о списании нескольких кораблей нещадно редеющего боевого флота Украины.

Украинский корвет проекта 1124П U206 «Винница», а также два рейдовых катера — U733 «Токмак» и его «собрат», отправятся в утиль в соответствии с решением руководства ВМС страны. Примечательно, что после списания корвета, кораблей подобного класса у Украины попросту не останется.

Состояние «Винницы» в настоящий момент удручает. Из-за отсутствия должного обслуживания основные орудия корабля давно вышли из строя, как и часть бортового электрооборудования. Двигатель фрегата также еле-еле подает признаки жизни, а его корпус прогнил настолько, что способность этой посудины держаться на плаву вызывает удивление.

Командование ВМС Украины пришло к выводу, что продлить агонию фрегата и двух катеров уже не представляется возможным, так как для этого нет ни средств, ни возможности, ни необходимых компонентов из России. Объяснить причину, по которой украинское министерство обороны предпочло закупить американские катера вместо своевременного ремонта собственных, в оборонном ведомстве толком не смогли.

facebook.com  / ВМС ЗС України

Ни для кого не секрет, что военный флот Украины является таковым лишь на словах, однако в реальности он никакой значимой силой не обладает. В свете этого пользователи Сети весьма бурно отреагировали на новость, что из-за наплевательской политики Киева страна продолжает терять и без того весьма скудный флот. Редакция Федерального агентства новостей решила показать читателям, что же думают по этому поводу обычные люди.

Корвет, который в скором времени ожидает бесславный конец и забвение в анналах истории, мог бы еще послужить Украине, если бы Киев вовремя озаботился его состоянием, считают пользователи Сети, прокомментировавшие планы командования ВМС.

«Если бы его ремонтировали и модернизировали, то еще бы послужил. А так металлюги очень рады», — написал один из комментаторов.

Некоторые с иронией предположили, что на смену некогда величественному корвету придет другая «морская техника», которую Украине с щедрой улыбкой подарят США в качестве очередной военной «помощи».

«Старший брат им скоро каяки пришлет. Списанные. Двухместные. Один гребец, второй стрелок», — подчеркнул комментатор под никнеймом Поэтиззаугла.

pixabay.com  / 12019

Один из пользователей вспомнил, что «Винница» является одним из немногих кораблей, которые имеются в распоряжении ВМС Украины.

«Это был предпоследний корабль, если правильно понимаю?», — отметил Перейра.

Другой комментатор обратил внимание на некий дисбаланс в соотношении адмиралов ВМС Украины и кораблей, которых уже меньше, чем этих самых адмиралов.

«Интересно, адмиралов они пропорционально списывают или это святое. Может получиться, что флота нет, а адмиралов как собак не резаных», — прокомментировал tarabar.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский обратился к новому президенту США Джо Байдену, сказав, что Соединенные Штаты должны принять Украину в состав НАТО, потому что так хочет Киев, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru