Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, в каком городе Украины хотели запустить производство «Спутника V»

Стало известно, в каком городе Украины хотели запустить производство «Спутника V»

Санкт-Петербург, 2 февраля. Украина не собирается закупать у России вакцину от коронавируса. Об этом сообщило посольство Соединенных Штатов в Киеве в Facebook после встречи с украинским министром здравоохранения Максимом Степановым. Американское посольство аргументировало это тем, что «российская вакцина от COVID-19 не прошла клинических испытаний на безопасность».

Украина ведет переговоры со всеми мировыми производителями вакцины от коронавируса, кроме российских. В каком городе страны планировался запуск производства российской вакцины, рассказал член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

 

«Мы были готовы к организации производства российской вакцины на Украине после переговоров с украинской фармацевтической компанией «Биолек». Вместе с этим было сообщение о том, что Украина собирается регистрировать и даже производить «Спутник V» в Харькове. Но позже украинские власти сообщили об отказе в регистрации и производстве российской вакцины на территории страны», — отметил он.

По словам Круглого, данное политическое решение Украины пойдет в ущерб гражданам страны.

Украину ждут самые худшие вакцины против коронавируса из-за позиции США. Об этом ранее заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов. По его словам, американское посольство строго-настрого запретило Киеву покупать российские препараты, тогда как компании Pfizer и Moderna отказали Украине в поставках своих вакцин, так как в первую очередь направят их в развитые страны. Таким образом Киев хочет показать, что украинцы достойны только худшей из вакцин.

Новости партнеров