Лента
30 июля 19:45
Все новости
Марков предупредил о возможности провокации во время суда над Навальным
facebook.com  /  Алексей Навальный

Политолог Сергей Марков в комментарии ФАН рассказал, что во время заседания суда по делу Алексея Навального можно ожидать провокаций как со стороны подсудимого, так и от его сторонников, которые могут прийти поддержать оппозиционера.

Во вторник, 2 февраля, состоится заседание суда по делу Алексея Навального. Его подозревают в нарушении правил отбывания условного срока. По информации из СМИ, блогеру могут заменить условный срок на реальный. Соответствующее требование вынесла ФСИН, а поддержала его Генеральная прокуратура РФ. Заседание состоится в здании Мосгорсуда.

Сотрудники ФБК1 (фонд признан иностранным агентом) призвали москвичей прийти к зданию суда и поддержать Навального. Политолог Сергей Марков в комментарии ФАН отметил, что в ходе слушания дела можно ожидать попыток срыва заседания и провокаций как со стороны блогера, так и от возможной «группы поддержки».

«Действительно, провокации могут быть, для того, чтобы увеличить медийный хайп», — отметил эксперт.

Он также добавил, что после вынесения решения суда может последовать и реакция коллективного Запада.

«Они могут еще сильнее развить медийную кампанию и использовать это как повод для введения санкций», — подчеркнул Марков.

Предположение эксперта имеет под собой основания, поскольку за сутки до заседания по делу Навального из Европы стали звучать повторные заявления об ужесточении ограничений и остановке строительства газопровода «Северный поток — 2». Так, госсекретарь по делам Европы от Франции Клеман Бон в интервью радиостанции France Inter заявил, что его страна призвала отказаться от продолжения укладки проекта из-за заключения под стражу Алексея Навального. По аналогичным причинам остановить строительство призывали и в Европарламенте.

Напомним, что 2 февраля в Москве состоится заседание суда по делу Алексея Навального. По версии следствия, он несколько раз нарушал правила условного срока, не отмечаясь во ФСИН.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru